Цукерберг хочет обеспечить жителей Индии Интернетом, несмотря на запрет властей
Калейдоскоп
Цукерберг хочет обеспечить жителей Индии Интернетом, несмотря на запрет властей
11:15 09.02.2016
152
Рассказать друзьям

Создатель Facebook намерен предоставить жителям Индии доступ в интернет, несмотря на то, что власть блокировала созданное для этих целей приложение, передаёт Лига. Новости.

Марк Цукерберг заявил о том, что не собирается оставлять попытки обеспечить доступным интернетом жителей развивающихся стран. 

«Мы никогда не откажемся от важной цели обеспечения связи в Индии, потому что более миллиарда человек в этой стране не имеют доступа в интернет», — подчеркнул он.

Марк Цукрберг подчеркнул, что это поможет жителям таких стран, как Индия, выбраться из бедности и получить новые возможности в сфере образования и работы.

Запрет властей Индии касается его личного проекта Free Basics, который рассчитан на беднейшие слои населения более 35 развивающихся стран мира. Программа позволяет пользователю с помощью мобильного приложения Facebook без дополнительных трат заходить на ограниченное количество сайтов, пользоваться рядом мессенджеров.

Власти страны приняли решение временно заблокировать сервис, поскольку считают, что проект Цукерберга нарушает концепцию «сетевого нейтралитета» — принципа одинаковой обработки сетевых данных и единого подхода к тарифам.

Фото: vc.ru

Интересное в разделах на сайте
Чёрная месса (Black Mass)
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький