В ЕС запустили русскоязычный сайт для разоблачения дезинформации
Общество
В ЕС запустили русскоязычный сайт для разоблачения дезинформации
11:15 09.02.2016
560
Рассказать друзьям

Европейская служба внешних связей запустила сайт на русском языке.

«Миллионы людей во всем мире говорят по-русски и понимают русский язык. Это включает не только жителей России, но и многих граждан стран-членов Европейского Союза и Восточного Партнерства ЕС. Для Европейского Союза стратегически важно сделать так, чтобы его политика была услышана и понята теми, кто предпочитает читать по-русски», — сказано на сайте.

На ресурсе будет представлен широкий спектр материалов: о санкциях в отношении России, о жизни людей в Украине, об усилиях ЕС на Ближнем Востоке и проч.

«Там же будут публиковаться свежие материалы, направленные на выявление и разоблачение дезинформации», — говорится в сообщении.

В ноябре 2015 года Европейская служба внешних связей организовала еженедельную рассылку на почту обзоров дезинформации. Сейчас таких обзоров уже 13. С недавних пор они доступны не только по подписке на почте, но и на новом сайте.

Напомним, для противодействия российской пропаганде ЕС обсуждал также создание русскоязычного телеканала. Впрочем, пока эта идея нереализована.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький