В НАБУ появилась рота спецназа с БТРами
Политика
В НАБУ появилась рота спецназа с БТРами
12:24 09.02.2016
240
Рассказать друзьям

Во вторник, 9 февраля, около 30 бойцов управления спецопераций Национального антикоррупционного бюро приняли присягу. Вcего в состав спецназа Национального антикоррупционного бюро войдёт 96 бойцов и бронетехники, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам задачами этого спецназа будет задержание подозреваемых, обеспечение безопасности участников следствия и обеспечение безопасности сотрудников НАБУ и специальной антикоррупционной прокуратуры в случае, если для них будет определенная угроза в процессе расследования.

«Нас часто спрашивают, зачем ему бронетехника. Я отвечаю, что полноценное подразделение спецопераций должно иметь бронетехнику для того, чтобы проводить тренировки и определенные задержания. У нас они уже были — в зоне АТО», — сказал А.Сытник.

Директор НАБУ также не исключил, что представители этого управления смогут принимать участие в антитеррористической операции.

«Это настоящее подразделение сил спецопераций, спецназ», — сказал он.

Напомним, для бойцов Управления специальных операций НАБУ закупили обмундирование стоимостью 78 622 гривны за комплект.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький