Детективы НАБ расследуют более 50 дел на сумму в 1 млрд гривен
Политика
Детективы НАБ расследуют более 50 дел на сумму в 1 млрд гривен
12:45 09.02.2016
183
Рассказать друзьям

На сегодняшний день Национальное антикоррупционное бюро расследует 50 дел почти на миллиард гривень.

Об этом сегодня на церемонии присяги спецназа управления специальных операций бюро сообщил президент Украины Пётр Порошенко, передаёт ЛІГА.net.

«Всего два месяца назад детективы НАБ зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований первое уголовное правонарушение, а сегодня уже расследуются более 50 дел на общую сумму, которая уже превышает миллиард гривень», — сказал П.Порошенко.

Он подчеркнул, что бюро имеет уникальную структуру, поскольку в его состав входят и оперативные сотрудники, и аналитики, и силовые подразделения, и детективы. По его словам, это должно продемонстрировать и Украине, и всему миру эффективность программы по борьбе с коррупцией.

«Уже за первые дни своей работы они доказали, что для НАБ не существует ни закрытых сфер, ни неприкосновенных лиц, ни широких связей», — сказал П.Порошенко.

Глава государства добавил, что ожидает от бюро бескомпромиссной и решительной борьбы с коррупцией в Украине.

«Должен подчеркнуть, что никто в нашей стране не застрахован от того, чтобы оказаться в поле зрения вашего внимания. Никакие связи не дадут ни индульгенции, ни защиты», — сказал он, обращаясь к сотрудникам бюро.

Президент напомнил, что в НАБ через открытый конкурс был набран штат из 347 человек, отобранных из тысяч кандидатов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький