Россия собирается послать украденный у Украины десантный корабль в Сирию
Общество
Россия собирается послать украденный у Украины десантный корабль в Сирию
21:00 09.02.2016
667
Рассказать друзьям

ВМФ России готовит к боевому использованию захваченный у Украины большой десантный корабль «Константин Ольшанский».

Об этом сообщают источники в Генеральном штабе вооружённых сил Украины, передает «Думская».

Корабль перекрасили в цвета ВМФ РФ ещё в прошлом году, а сейчас его активно ремонтируют, восстанавливая повреждённые украинским экипажем двигатели.

«Очевидно, у ВМФ агрессора не хватает боевых кораблей для доставки грузов, военнослужащих и другого оборудования в Сирию», — предполагает источник.

В то же время, согласно международным нормам, корабль по-прежнему остаётся в собственности Украины, поэтому его прохождение через черноморские проливы будет сопряжено с известными проблемами.

«Впрочем, россияне могут замаскировать «Ольшанский» под любой другой свой БДК. Для этого достаточно нанести на борт другой номер и поменять табличку с названием», — рассказал источник.

Согласно оперативному учёту командования ВМС Украины, стоимость материальных активов (вооружение и обеспечение), которые были захвачены Россией в результате оккупации Крыма, составляет 1 млрд 495 млн грн.

Фото: vmsu.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький