В США вырастет продажа шоколада на Валентинов день
Экономика
В США вырастет продажа шоколада на Валентинов день
14:56 10.02.2016
151
Рассказать друзьям

Продажи шоколада и различных видов конфет на День святого Валентина в этом году, вероятно, будут сопоставимы c докризисными максимумами: экономика восстанавливается, и потребители охотнее тратят деньги на себя и близких.

Согласно прогнозам Национальной ассоциации кондитеров (National Confectioners Association — NCA) США, продажи конфет и сладостей к этому празднику, отмечаемому 14 февраля, увеличатся на 1,6% по сравнению с прошлым годом, до $1,1 млрд.

Около 94% участников проведённого NCA опроса хотели бы получить шоколад или другие сладости ко Дню святого Валентина в этом году. При этом 70% американцев преподнесут такие подарки 1-3 друзьям или членам семьи.

На втором месте по популярности среди получателей подарочные карты (89%), на третьем — подарки, сделанные собственными руками (87%). Более 70% респондентов были бы рады цветам, и лишь 67% участников опроса рассчитывают на ювелирные украшения. Эксперты NCA отмечают, что это свидетельствует о сохраняющейся после кризиса склонности потребителей к «доступной роскоши».

По оценкам NCA, более 80% американцев по-прежнему считают шоколад лакомством для особого случая и употребляют его не чаще двух раз в неделю.

К Валентинову дню сладости покупают не только в подарок: 43% американцев планируют приобрести коробку конфет или плитку шоколада для себя, причём женщины делают это чаще, чем мужчины (47% против 42%).

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США