В Киеве заработал контактный зоопарк, помогающий реабилитироваться «особенным» детям
Общество
В Киеве заработал контактный зоопарк, помогающий реабилитироваться «особенным» детям
15:45 10.02.2016
305
Рассказать друзьям

Такой зверинец поможет малышам перебороть свои страхи, стать открытыми к миру и пробудить самые лучшие чувства, сообщает издание Сегодня.

Контактный зоопарк с названием «Страна Енотия» активно начал работать в украинской столице. Это зоопарк, работающий по методике, давно прижившейся в странах Европы и США. В нём ребята могут потрогать, погладить, пообниматься и даже поиграться с животными.

Такой контакт с животными, по словам организаторов, способствует реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательной и нервной системы, помогает перебороть страхи, которые часто присущи малышам и просто поднять настроение.

Особенно полезным общение с братьями нашими меньшими будет для деток с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и прочими нервно-психическими заболеваниями, а также детям из детских домов и приютов. Общение с животными и птицами поможет открыть душу на встречу людям и избавиться от излишней агрессии.

Первыми посетителями контактного зоопарка стали дети из студии социализации «Дитина з майбутнім». Детки, страдающие аутизмом имели возможность вместе с родителями поиграть с питомцами отдать и получить положительные эмоции.

В Киеве заработал контактный зоопарк, помогающий реабилитироваться "особенным" детям

«Такие зоопарки не редкость в Европе и США. Там в некоторых школах есть свои штатные зверинцы, где дети могут находиться чуть ли не постоянно. И если ребёнок берёт книжку и идет учить английский рядом с енотом, то это только приветствуется. У нас пока такое невозможно ввиду классической системы обучения, но мы стараемся привить детям и родителям мысли о том, что у нас можно получить и усвоить знания быстрее, чем с классическими репетиторами или учителями», — говорит директор зоопарка Ирина Невмержицкая.

Фото: superhotel.kiev.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция