МВФ предупредил о возможной остановке кредитования Украины
Экономика
МВФ предупредил о возможной остановке кредитования Украины
17:04 10.02.2016
178
Рассказать друзьям

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией. Об этом говорится в заявлении главы МВФ, распространённом в среду, 10 февраля.

«Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной», — говорится в заявлении.

По её словам, Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в истории страны.

«Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадёживающий путь реформ», — заявила К.Лагард.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький