Москвичи просят Обаму построить им новые тёплые дома, — видеообращение
Общество
Москвичи просят Обаму построить им новые тёплые дома, — видеообращение
21:00 10.02.2016
223
Рассказать друзьям

Жители спального района Зюзино на юго-западе Москвы обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой построить им новые тёплые дома.

Такое нетипичное для россиян заявление прозвучало в ходе акции протеста против властей города Москвы и лично столичного мэра Сергея Собянина, сообщает «Радио Свобода».

Москвичи опубликовали в интернете видеообращение, в котором рассказывают, что «за пять лет Собянин превратил Москву в мировое позорище». Граждане утверждают, что Собянин хочет убить их.

Дети на видео просят «лиходея дедушку Собянина» навсегда уехать из Москвы, а вместо него зовут президента Обаму, чтобы он построил им тёплые дома и школу.

Суть проблемы заключается в том, что аварийные дома, в которых продолжают жить люди, предполагалось снести изданным 10 лет назад постановлением. Вместо этого, Собянин добился выделения денег на реконструкцию зданий. Дома ремонтировать никто не стал, а деньги исчезли в неизвестном направлении.

В то же время, чтобы не строить новые дома для переселения жильцов, мер, путём подлога документов, перевёл аварийные дома в категорию несносимых.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький