Поток беженцев в Европу значительно сократился в январе
Общество
Поток беженцев в Европу значительно сократился в январе
07:00 11.02.2016
241
Рассказать друзьям

Поток ближневосточных беженцев через территорию Турции в Евросоюз в начале года существенно сократился.

Об этом сообщила украинская редакция «Немецкой Волны», со ссылкой на данные Еврокомиссии.

Как сообщается, ежедневно на протяжении января 2016 года, в Европу прибывали более 2 тысяч мигрантов. В декабре 2015 года этот показатель был выше: около 3,5 тысяч человек, а в октябре — почти 7 тысяч человек в день.

Тем не менее, европейским странам до сих пор не удаётся в полной мере выполнять взятые на себя обязательства в отношении беженцев. Как отмечает Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, фактически не происходит перераспределение новоприбывших.

Хотя в прошлом году правительства стран ЕС соглашались на перераспределение, из 160 тыс. человек, получивших статус беженцев, реально было перераспределено лишь 218 человек. 15 стран ЕС заявили о готовности распределить 1080 мигрантов.

Ещё одна проблема — невыполнение Дублинских договорённостей, которые предусматривают, что мигранты должны находиться в той стране, через которую они прибыли в ЕС.

«Люди, прибывшие в Союз, должны знать, что они получат необходимую помощь. Но не им решать, где именно в ЕС они её получат», — подчеркнул еврокомиссар.

Не работает полноценно и регистрация беженцев. По словам Димитриса Аврамопулоса, из пяти «горячих точек» регистрации в Греции, полноценно работает только одна, расположенная на острове Лесбос.

Фото: cbsnews.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США