К переговорам о возврате Крыма Украине должны присоединиться ещё несколько стран
Политика
К переговорам о возврате Крыма Украине должны присоединиться ещё несколько стран
08:30 11.02.2016
285
Рассказать друзьям

К обсуждениям в формате «Женева+» должны присоединиться и другие страны Черноморского бассейна, передаёт информационное агентство Укринформ.

Вопрос Крымского полуострова задевает интересы не только стран, участвующих в Минских переговорах, но и страны Черноморского региона: Грузию, Румынию и Турцию, считает лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

«Я думаю страны, которые сейчас задействованы в Минском процессе. И я считаю, что должны быть также страны Причерноморья, поскольку вопрос деоккупации Крыму затрагивает черноморские страны — Турцию, Румынию, Грузию», — заявил Джемилев.

Ранее с подобным предложением выступил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он предложил привлечь к обсуждению Турцию и международные организации.

В свою очередь, Европарламент в своей резолюции, принятой 4 февраля, поддержал инициативу Украины в создании международного формата переговоров по возвращению украинского суверенитета над оккупированной территорией Крыма.

Фото: fraza.ua

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Изгой-один: Звёздные войны. Истории
2016, Великобритания, США
Почему он?
2016, Камбоджа, США