К переговорам о возврате Крыма Украине должны присоединиться ещё несколько стран
Политика
К переговорам о возврате Крыма Украине должны присоединиться ещё несколько стран
08:30 11.02.2016
237
Рассказать друзьям

К обсуждениям в формате «Женева+» должны присоединиться и другие страны Черноморского бассейна, передаёт информационное агентство Укринформ.

Вопрос Крымского полуострова задевает интересы не только стран, участвующих в Минских переговорах, но и страны Черноморского региона: Грузию, Румынию и Турцию, считает лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

«Я думаю страны, которые сейчас задействованы в Минском процессе. И я считаю, что должны быть также страны Причерноморья, поскольку вопрос деоккупации Крыму затрагивает черноморские страны — Турцию, Румынию, Грузию», — заявил Джемилев.

Ранее с подобным предложением выступил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он предложил привлечь к обсуждению Турцию и международные организации.

В свою очередь, Европарламент в своей резолюции, принятой 4 февраля, поддержал инициативу Украины в создании международного формата переговоров по возвращению украинского суверенитета над оккупированной территорией Крыма.

Фото: fraza.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький