Убийцы Кеннеди отказали в досрочном освобождении в 15-й раз
Общество
Убийцы Кеннеди отказали в досрочном освобождении в 15-й раз
10:53 11.02.2016
201
Рассказать друзьям

71-летнему иорданцу Сирхану Сирхану, отбывающему пожизненный срок, в 15-й раз отказано в досрочном освобождении. По мнению членов комиссии по условно-досрочному освобождению, он не продемонстрировал в достаточной степени раскаяния и не осознал тяжести своего преступления, совершённого в 1968 году.

Именно в этом году Роберт Кеннеди (младший брат Джона Ф. Кеннеди) баллотировался на пост президента США. На только что победившего на первичных выборах в Калифорнии политика 6 июня того же года в отеле «Амбассадор» было совершено покушение, и он скончался от полученных огнестрельных ранений. Ответственность была возложена на Сирхана, который утверждал, что не помнит ничего из-за провала в памяти.

«Встреча комиссии с заключённым продолжалась более трёх часов в помещении тюрьмы в Плезент-Вэллей», — сообщает The Washington Post.

Последние годы Сирхан Сирхан отбывает срок в полной изоляции. Причиной этого стало жестокое обращение с ним охранников, которые ошибочно приняли убийцу за мусульманского экстремиста и издевались над ним после терактов 11 сентября 2001 года.

Интересное в разделах на сайте
Темнее ночи (2014) / Más negro que la noche
2014, Мексика, Испания
42 (2013)
2013, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Почему он?
2016, Камбоджа, США
Монстр-траки
2016, Канада, США