Корея наиболее пьющая страна, — Euromonitor
Общество
Корея наиболее пьющая страна, — Euromonitor
11:24 11.02.2016
258
Рассказать друзьям

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что славяне чаще других употребляют алкоголь, социологи заявили, что самой пьющей страной является Корея.

Эксперты статистического центра Euromonitor провели опрос, результаты которого показали, что жители Кореи употребляют алкоголь в два раза чаще, чем граждане других стран, а иногда даже больше. За единицу измерения была выбрана порция алкоголя в неделю — 340 граммов сухого вина или пива, 140 граммов креплёного вина или 42 г крепких напитков.

Жители Кореи существенно оторвались от других стран — 13,7 порций в неделю, в то время как те же россияне, находясь на втором месте, принимают только 6,3 порции. В рейтинг также попали Филиппины (5,4), Таиланд (4,5), Япония (4,4), Болгария (3,9), Украина (3,9), Словакия (3,8), Бразилия (3, 6) и США (3,3).

Сами корейцы говорят, что не видят ничего плохого в том, чтобы немного выпить. По их мнению, это хороший способ сбросить напряжение рабочего дня и наладить отношения с деловыми партнёрами. Кроме того, многие граждане говорят о том, что алкоголь приносит пользу их стране — люди снимают стресс и агрессию, а не накапливают её.

При этом в стране почти не ведётся информационная политика о вреде, который наносит чрезмерное употребление алкоголя  — работники здравоохранения уже более 20 лет пытаются сотрудничать с властью, чтобы сделать алкоголь менее доступным, однако до сих пор их попытки не увенчались успехом.

Стоит отметить, что корейцы искренне не верят, что в будущем станут употреблять меньше алкоголя.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция