В мае на оккупированную территорию вернётся украинское ТВ
Калейдоскоп
В мае на оккупированную территорию вернётся украинское ТВ
11:55 11.02.2016
175
Рассказать друзьям

Народный депутат от фракции партии «БПП» Светлана Залищук в составе группы народных депутатов межфракционного объединения «Еврооптимисты» посетила зону АТО.

Об этом она рассказала во время пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба «БПП».

«Мы говорили с губернатором Донецкой области, который заверил, что в мае планируется установка ретранслятора на 500 киловатт, который усилит сигнал и поможет украинским средствам массовой информации транслировать новости на оккупированной территории», — отметила депутат.

По её мнению, власть способна восстановить нормальную жизнь в Луганской и Донецкой областях.

«Это должно стать предпосылкой возвращения Донбасса, как части Украины. Восстановление территориальной целостности и суверенитета выражается не только в политических декларациях, а также в полноценной работе всех ступеней органов исполнительной власти, их сотрудничества с гражданским обществом и средствами массовой информации», — отметила С.Залищук.

Народный депутат добавила, что жители прифронтовых территорий нуждаются в немедленной помощи в восстановлении утраченного жилья.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький