Коммунальные услуги дорожают втрое
Общество
Коммунальные услуги дорожают втрое
12:45 11.02.2016
210
Рассказать друзьям

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг анонсировала тройное повышение цен на коммунальные услуги.

Отопление подорожает на 7% для тех у кого нет счётчиков и на 13% для тех, у кого есть. Горячая вода поднимется в цене на 10,9%. Подорожание обусловлено затратами на производство тепловой энергии и ремонтные работы.

Цены на газ не только вырастут до 7,2 грн/куб для владельцев газовых плит и 3,6 грн/куб для тех, кто обогревает дома с помощью газа, но и появится абонплата в размере 17 грн/куб для первых и 29 грн/куб для вторых. Зато цена за куб снизилась до 2,85 грн зимой и до 6,45 грн летом.

Электричество также подорожает с 1 марта. Украинцы будут платить по 57 копеек за кВт-ч до 100 кВт в месяц, 101 до 600 кВт-ч в месяц он будет стоить 99 копеек, а свыше 600 кВт — 1,56 грн. С 1 сентября украинцев ждёт ещё одно подорожание до 0,714 грн, 1,29 грн и 1,64 за 1 кВт соответственно.

За неуплату коммунальных платежей должников будут ожидать пени и штрафы. «Те, кто получает субсидии, не пострадают, но появятся новые соискатели госпомощи. Хуже всего придётся людям, не дотянувшим до субсидии: они начнут накапливать долги, а многие просто перестанут платить. Жэки и ОСМД начнут подавать на таких должников в суд, а в Раде снова появятся законопроекты о взыскании пени за просрочку оплаты комуслуг», — прогнозирует прези­­дент Украналитцен­­тра Александр Охрименко.

Фото: urned.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США