Военная прокуратура открыла ряд уголовных дел против Семёнченко
Политика
Военная прокуратура открыла ряд уголовных дел против Семёнченко
14:34 11.02.2016
266
Рассказать друзьям

Военная прокуратура расследует производство в отношении нардепа от «Самопомочи» Семена Семенченко по ряду статей. Об этом заявил военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в ГПУ в четверг, 11 февраля.

«Главной военной прокуратурой действительно расследуется уголовное производство по ряду статей, где проверяется причастность отдельных лиц в совершении преступлений, 146 статья, 358 статья, 366, 365. Это незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов. Как и все остальные дела, это дело будет доведено до логического завершения с объявлением подозрений и с направлением в суд, который всегда в военной прокуратуре проходит в открытом режиме, кроме дела роты „Торнадо“», — заявил Анатолий Матиос.

Сам Семенченко заявил, что в отношении него ведут негласные следственные действия в нарушение закона о статусе народного депутата.

Помимо этого, ранее на брифинге в Верховной Раде Семенченко заявил, что подал заявление в НАБУ о фактах незаконного давления и открытия уголовного дела военной прокуратурой. Однако, по словам главы бюро Артема Сытника, к ним такое заявление еще не поступало.

Интересное в разделах на сайте
Громче, чем бомбы (2015) / Louder Than Bombs
2015, Норвегия, Франция, Дания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький