Порошенко отрицает приостановку кредитования МВФ
Экономика
Порошенко отрицает приостановку кредитования МВФ
15:10 11.02.2016
183
Рассказать друзьям

Президент Пётр Порошенко уверяет, что сотрудничество с МВФ не будет приостановлено.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам: те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена — не дождётесь. Наоборот — мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время», — заявил президент.

Он отметил, что среди шагов, которые необходимо осуществить Украине в ближайшее время, помимо принятия ряда законопроектов, также выполнение положений Меморандума сотрудничества с МВФ.

Кроме того, президент призывает Верховную Раду неотложно рассмотреть законопроекты о приватизации и изменения в закон о назначении антикоррупционного прокурора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

«В первую же пленарную неделю — просьба, чтобы мы сконцентрировались и проголосовали законодательство о приватизации, и законы о безвизовом режиме», — подчеркнул глава государства на заседании Совета регионального развития.

Он выразил надежду, что до конца текущей недели получит все законопроекты от Кабинета Министров и отметил, что парламент должен рассмотреть их как неотложные.

Кроме того, П.Порошенко отметил, что среди этих законопроектов должны быть изменения в закон о назначении антикоррупционного прокурора, которые полностью согласованы с Международным валютным фондом, и проработаны правительством, а также документы, касающиеся работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, специальной конфискации.

Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявляла, что сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький