В Google запатентовали самоуправляемый грузовик для доставки товаров
Наука и техника
В Google запатентовали самоуправляемый грузовик для доставки товаров
15:20 11.02.2016
279
Рассказать друзьям

На днях американское патентное ведомство выдало компании Google патент №9256852, заявка на который была подана в июле 2013 года. В патенте описана так называемая автономная платформа для доставки товаров (Autonomous Delivery Platform).

В Google запатентовали самоуправляемый грузовик для доставки товаров

Судя по прикрепленной к описанию патента иллюстрации, речь идёт о самоуправляемом грузовике с кузовом необычной конструкции — множество разделённых между собой камер хранения с электронными кодовыми замками. По замыслу изобретателей, самоуправляемый грузовик сможет одновременно осуществлять доставку товаров нескольким покупателям по разным адресам.

Подъезжая к месту назначения робомобиль отправляет на мобильный номер заказчика соответствующее уведомление, терпеливо ждёт пока он заберет посылку, после чего отправляется к следующему пункту маршрута, и так до тех пор, пока последняя посылка не найдёт своего владельца. Как многие уже наверняка догадались, чтобы открыть нужную камеру и забрать товар нужно будет ввести код доступа, так что едва ли получится забрать чужую посылку. Также сообщается, что открыть кодовый замок можно будет при помощи банковской карты или смартфона (модуль NFC).

Сама по себе разработка выглядит весьма интересно, но едва ли курьеры, зарабатывающие на доставке, обрадуются появлению подобных грузовиков. Впрочем, если это и произойдёт, то ещё очень нескоро.

Информация об этом патенте появилась практически сразу после того, как NHTSA внесла важные изменения в транспортное законодательство и признала систему автономного вождения Google водителем транспортного средства.

Интересное в разделах на сайте
Макс Манус: Человек войны (2008) / Max Manus
2008, Норвегия, Дания, Германия
Перевозчик 3 (2008) / Transporter 3
2008, Франция, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький