Путин толкает ЕС к краху, чтобы избежать банкротства, — Сорос
Общество
Путин толкает ЕС к краху, чтобы избежать банкротства, — Сорос
17:07 11.02.2016
257
Рассказать друзьям

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос выразил мнение, что президент России Владимир Путин намерено подталкивает Европейский союз к краху для того, чтобы избежать банкротства, которое грозит РФ в 2017 году, в момент наступления срока выплаты значительной части иностранных займов. Об этом Дж.Сорос пишет в своей колонке на Project Syndicate.

«Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придётся сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и мнения избирателей накануне парламентских выборов осенью», — пишет финансист.

По его мнению, спасти Путина мог бы только распад Европейского союза, который освободил бы Россию как минимум от части экономических санкций.

«Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями», — отметил Сорос.

По словам финансиста, военная операция России в Сирии, также является подталкиванием Европы к краху, так как она, по мнению Сороса, усиливает приток беженцев в Европу.

«Нашествие мигрантов может разрушить ЕС, вынужденный сейчас бороться с пятью или шестью кризисами одновременно, и Путин, как гениальный тактик, не мог не воспользоваться возможностью ускорить распад Евросоюза», — пишет Сорос, отметив, что ЕС совершает «ужаснейшую ошибку», считая Путина союзником в борьбе с «Исламским государством», угрозу от которого сам финансист считает преувеличенной.

«Путинская Россия и ЕС участвуют в гонке со временем: вопрос в том, кто из них рухнет первым... С угрозой, исходящей от путинской России, сложно бороться. Неспособность признать угрозу сделает задачу еще более сложной», — пишет Сорос.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США