Склонность переедать закладывается в детстве, — исследование
Наука и техника
Склонность переедать закладывается в детстве, — исследование
22:00 11.02.2016
190
Рассказать друзьям

Привычка есть, когда не голоден, может зависеть от благосостояния семьи, в которой человек вырос.

Об этом сообщили исследователи из Американской ассоциации психологических наук, изучив влияние уровня жизни, в котором воспитывался ребёнок, на его пищевое поведение во взрослом возрасте.

В ходе исследования были отобраны 30 студенток без симптомов ожирения, диабета, аллергии и других хронических заболеваний. Некоторые из них испытывали чувство голода, другие — нет. Девушкам предлагали 2 миски с шоколадным печеньем и крендельками, и просили оценить вкус у каждого из угощений.

После дегустации подопытные должны были оценить сладости по специальной шкале, после чего им предлагалось подождать следующего эксперимента и при желании -доесть остатки лакомства.

На следующем этапе девушек опросили об уровне финансового благополучия семей, в которых они выросли. Оказалось, что голодные студентки с «бедным» и «богатым» прошлым не различались между собой по количеству съеденных угощений.

Что касается сытых девушек, то съесть больше оказались способны те из них, кто вырос в бедных семьях. Авторы исследования объясняют этот феномен приобретенной в детстве стратегией, помогающей выжить в условиях ограниченных энергетических ресурсов. Интересно, что она сохраняется у людей, даже если они со временем достигают экономической стабильности.

Фото: dietclub.us

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США