Поклонская объяснила аресты крымских татар их участием в террористической организации
Общество
Поклонская объяснила аресты крымских татар их участием в террористической организации
17:44 11.02.2016
203
Рассказать друзьям

Так называемый «прокурор» оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила, что обыски на территории полуострова в домах крымских татар проводятся в рамках уголовного дела по факту деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает «Крыминформ».

«Федеральной службой безопасности по Республике Крым по результатам совместной проверки с органами прокуратуры республики были собраны материалы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ „Организация деятельности террористической организации и участие в ней“», — сообщила она.

Так называемый «прокурор» также добавила, что в рамках расследования были задержаны участники запрещённой в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Кроме того, комментируя происшествия, Поклонская призвала не ставить национальность задержаных на первый план.

«Это не татары — это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», — заявила «прокурор».

Напомним, как сообщалось ранее, крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил о том, что в оккупированном Россией Крыму задержан член крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький