На мюнхенских переговорах договорились о недельном перемирии в Сирии
Общество
На мюнхенских переговорах договорились о недельном перемирии в Сирии
09:33 12.02.2016
994
Рассказать друзьям

На переговорах по сирийскому конфликту в Мюнхене стороны договорились в течение недели достичь прекращения боевых действий, но перемирие не будет касаться джихадистских группировок. Как подчеркнул госсекретарь США Джон Керри, договорённость не будет касаться группировки «Исламское государство», «Фронта Нусра» и других вооружённых террористических формирований.

На недельное перемирие согласились все стороны, участвующие в мюнхенских переговорах.

Объявление о перемирии было сделано на фоне успехов сирийских правительственных войск, подкреплённых российскими авиаударами, в провинции Алеппо.

Британский коллега Д.Керри и С.Лаврова Филип Хэммонд отметил, что перемирие будет выдержано только в том случае, если Россия прекратит поддерживать подконтрольные Башару Асаду войска своими авиаударами.

По словам дипломата, миротворцы ООН должны будут обеспечивать доступ гуманитарных миссий на все конфликтные территории.

Во вторник участники переговоров обвинили друг друга в неконструктивной позиции: тогда российский МИД возложил ответственность за прекращение переговоров по Сирии на сирийскую оппозицию, обвинив делегацию из Эр-Рияда в попытке сорвать переговорный процесс. США и Турция придерживались мнения, что переговоры были перенесены именно из-за действий российских властей в Сирии, в результате которых гибнут мирные жители.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США