Из-за травмы Харрисона Форда на создателей «Звёздных войн» подали в суд
Общество
Из-за травмы Харрисона Форда на создателей «Звёздных войн» подали в суд
11:18 12.02.2016
170
Рассказать друзьям

На компанию Foodles Production, ответственную за производство седьмой части киносаги «Звёздные войны», инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности Великобритании подала в суд из-за инцидента с переломом ноги Харрисона Форда во время съёмок, сообщает русская служба ВВС.

Сообщается, что летом 2014 года 71-летний Харисон Форд сломал лодыжку на съёмочной площадке студии Pinewood Production в Лондоне после того, как на него упала дверь. После чего он был доставлен вертолётом в больницу имени Джона Редклиффа в Оксфорде.

В суд инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности обратилась с четырьмя обвинениями против компании Foodles Production Ltd., которая входит в компанию Disney.

По результатам собственного расследования в инспекции пришли к выводу, что для обвинения компании в нарушении правил охраны здоровья и труда есть достаточно оснований.

«По закону работодатель должен делать всё, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съёмочной площадки, как и для фабричного цеха. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточно данных для обращения в суд», — отметили в инспекции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький