Продажи iPhone начали резко падать
Наука и техника
Продажи iPhone начали резко падать
11:20 12.02.2016
152
Рассказать друзьям

В США позиции Apple и её смартфонов традиционно сильны — американцы любят «своего» производителя и охотно покупают «яблочную» продукцию, так что доля iPhone на местном рынке превышает 40%. Но конкуренты в лице Samsung тоже подтягиваются.

По данным аналитической компании Parks Associates, в начале 2016 года Samsung контролировала уже 31% американского рынка смартфонов. Доля ближайшего преследователя в лице LG куда скромнее — всего 10%, у Motorola, HTC и других — и того меньше.

В споре операционных систем iOS, как и раньше, уступает пальму первенства Android. На Android (продукция всех производителей) приходится более половины американского рынка, Apple обходит конкурентов только поодиночке, но, как можно видеть, преимущество купертиновцев постепенно тает. Правда, Apple вряд ли будет так уж сильно переживать по поводу небольшой потери доли рынки — ведь купертиновцы традиционно обращают внимание не на абстрактные цифры, а на конкретные деньги с проданных устройств и формирование лояльной аудитории. И с тем, и с другим у «яблочных» конкурентов, как известно, есть серьёзные проблемы.

В Parks Associates отмечают, что операторы прикладывают все усилия для того, чтобы мотивировать клиентов на более частые «апгрейды». Привычный 2-летний контракт, говорит аналитик Гарри Вон, постепенно уходит в прошлое — с 2012 года AT&T, Verizon и другие крупные игроки постепенно «отучают» владельцев смартфонов от контрактов. В 2015 году только 51% потребителей мобильных услуг связи покупали телефон с 2-летним контрактом; для сравнения, в конце 2011 года аналогичная цифра равнялась 70%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция