Украинские изобретатели создали киберперчатку
Наука и техника
Украинские изобретатели создали киберперчатку
12:15 12.02.2016
354
Рассказать друзьям

Команда изобретателей украинского конструкторского бюро GremTech готовится представить миру кибернетическую перчатку с собственной технологией V-Touch. На сегодня уже есть альфа-прототип продукта. Готовый продукт киевляне представят уже этой весной.

V-Touch — это технология, которая позволяет считывать мелкую моторику человеческой руки и синтезировать механические отзывы для моторного отдела головного мозга. Неподготовленному пользователю будет легче с её помощью полноценно взаимодействовать и освоиться в виртуальном мире.

Українські винахідники створили кібер рукавичку, яка дозволяє «відчути» віртуальну реальність

Кибернетическую перчатку можно применять в нескольких сферах: игровой индустрии, повседневной жизни, медицине и образовании. Любители компьютерных игр смогут получить реальные ощущения при взаимодействии с виртуальными объектами, дизайнеры — взаимодействовать с объемными интерфейсами и управлять 3D-объектами. А в повседневной жизни технология позволит движением руки управлять бытовой техникой и электроникой в своем доме.

Українські винахідники створили кібер рукавичку, яка дозволяє «відчути» віртуальну реальність

Основная цель проекта — позволить специалисту работать в агрессивной среде без угрозы для жизни и здоровья. Также перчатку смогут использовать медики для диагностики и реабилитации при заболеваниях, связанных с нарушением мелкой моторики и подвижности в целом. Таких, как паралич, атрофия мышц, сбой и повреждение нервной системы и других нарушений.

Сейчас команда занимается патентованием своей технологии, а также исследует рынок и пишет бизнес-план. Презентация окончательной версии продукта запланирована на весну этого года.

Интересное в разделах на сайте
Хорошая женщина (2004) / A Good Woman
2004, Великобритания, Италия, Испания, Люксембург, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция