В МВФ предлагают Украине увеличить пенсионный возраст
Общество
В МВФ предлагают Украине увеличить пенсионный возраст
12:47 12.02.2016
212
Рассказать друзьям

В Международном валютном фонде заявили, что единственным выходом для реформирования солидарной пенсионной системы в Украине является повышение пенсионного возраста. Об этом министр социальной политики Павел Розенко рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

По словам министра, дискуссия о повышении пенсионного возраста продолжается и ведётся вокруг реформирования пенсионной системы в целом.

«И мы настаиваем, и внесены в ВР законопроект от правительства о введении накопительной системы. МВФ считает это нормальным решением. Но, кроме этого, они предлагают навести порядок, в том числе в солидарной системе и реформировать солидарную систему тоже частично. И предлагается единственный фактически выход — повышение пенсионного возраста. Я считаю, это позиция, которую сегодня разделяют и президент, и глава правительства, о том, что сегодня ставить вопрос о повышении пенсионного возраста невозможно», — сообщил П.Розенко.

Кроме того, министр отметил, что без повышения продолжительности жизни и уровня жизни невозможно повышать пенсионный возраст.

Интересное в разделах на сайте
Король говорит! (2010) / The King's Speech
2010, Великобритания, США, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький