В киевских парках появятся аппараты экстренного вызова полиции
Общество
В киевских парках появятся аппараты экстренного вызова полиции
14:46 12.02.2016
258
Рассказать друзьям

КГГА намерена оборудовать столичные парки аппаратами экстренного вызова полиции и видеокамерами. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Киевский парки» Денис Пивнев на своей странице в социальной сети Fаcebook.

«Мы обсудили возможность и алгоритм действий по внедрению в работу систем видеонаблюдения, которые будут устанавливаться в парковых зонах Киева. Информация с камер будет поступать на дата-центр КГГА и на пульты Национальной полиции», — написал он.

Кроме того, Пивнев сообщил, что предприятие намерено установить так называемые «острова безопасности» — специальные устройства, оборудованные «тревожными кнопками» и видеокамерами, чтобы посетители могли напрямую обратиться в соответствующие службы в случае возникновения экстренных ситуаций.

Протестировать пилотный проект в КГГА планируют в парках «Партизанской славы», «Киото», «Труханов остров», «Победа» и парке «Юность» в Святошинском районе Киева. После запуска этой системы в первых пилотных парках планируется постепенно распространять её на все территории зелёных насаждений Киева.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США