Порошенко требует от Яценюка, Шокина и Сытника реального наказания коррупционеров
Политика
Порошенко требует от Яценюка, Шокина и Сытника реального наказания коррупционеров
15:50 12.02.2016
375
Рассказать друзьям

Президент Украины Петр Порошенко оправил письма к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, генпрокурору Виктору Шокину, а также директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, в которых призвал к более эффективной борьбе с коррупцией.

В частности, в письмах президент говорит о том, что он возмущен тем, что пойманных на взятках чиновников отпускают и восстанавливают в должностях.

Речь идет о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и заместителе директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергее Головатом, а также главе Госслужбы экспертного контроля Юрие Терещенко.

«Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты», — говорится в письмах.

В пресс-службе президента Украины отмечают, что накануне в ходе заседания Совета регионального развития Порошенко подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

Интересное в разделах на сайте
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бен-Гур
2016, США
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США