Порошенко требует от Яценюка, Шокина и Сытника реального наказания коррупционеров
Политика
Порошенко требует от Яценюка, Шокина и Сытника реального наказания коррупционеров
15:50 12.02.2016
338
Рассказать друзьям

Президент Украины Петр Порошенко оправил письма к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, генпрокурору Виктору Шокину, а также директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, в которых призвал к более эффективной борьбе с коррупцией.

В частности, в письмах президент говорит о том, что он возмущен тем, что пойманных на взятках чиновников отпускают и восстанавливают в должностях.

Речь идет о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и заместителе директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергее Головатом, а также главе Госслужбы экспертного контроля Юрие Терещенко.

«Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты», — говорится в письмах.

В пресс-службе президента Украины отмечают, что накануне в ходе заседания Совета регионального развития Порошенко подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

Интересное в разделах на сайте
Сердцеед (2010) / L'arnacoeur
2010, Франция, Монако
Грэбберсы (2012) / Grabbers
2012, Великобритания, Ирландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький