Бывшего генсека ФИФА отстранили от футбола на 12 лет за коррупцию
Общество
Бывшего генсека ФИФА отстранили от футбола на 12 лет за коррупцию
21:00 12.02.2016
142
Рассказать друзьям

Бывший генеральный секретарь ФИФА отстранён Комитетом по этике от профессиональной деятельности на 12 лет и оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

Как сообщается в сообщении пресс-службы ФИФА, арбитражная палата независимого Комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранила бывшего генерального секретаря Жерома Вальке на 12 лет от любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровне. Запрет уже вступил в силу.

Причина, по которой в отношении чиновника были приняты столь суровые меры, связана с тем, что Вальке проходил соучастником по делу о коррупции, относительно получения ЮАР права на проведение чемпионата мира 2010 года. Также Вальке подозревался в том, что он заработал порядка 2 миллионов евро после перепродажи билетов на игры ЧМ-2014 в Бразилии с наценкой. Кроме того, чиновнику были предъявлены и другие обвинения.

В результате разбирательства, Вальке обвинили в нарушении статьи 13 (общие правила поведения), статьи 15 (лояльность), статьи 16 (конфиденциальность), статьи 18 (сотрудничество и отчётность), статьи 19 (конфликты интересов), статьи 20 (предложение и принятие подарков) и статьи 41 (обязательство сторон сотрудничать) Этического кодекса ФИФА.

Фото: yanksarecoming.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США