Пять качеств, которые Facebook больше всего ценит в сотрудниках
Калейдоскоп
Пять качеств, которые Facebook больше всего ценит в сотрудниках
16:41 13.02.2016
292
Рассказать друзьям

Несмотря на то, что в компании Facebook работают 13 000 человек в 65 странах мира, у всех этих людей есть много общего. В интервью изданию Business Insider главный рекрутер Facebook Лори Голер назвала пять достоинств, которые компания наиболее ценит в своих сотрудниках.

По словам Голер, принципы найма в Facebook не менялись с тех пор, как она присоединилась к команде в 2008 году. Узнать о том, как работает и что из себя представляет компания, претенденты могут на начальных стадиях переговоров о трудоустройстве.

Ниже приводим качества, характерные для всех сотрудников Facebook, по версии Лори Голер.

1. Они отважны

В 2012 году CEO и основатель Facebook Марк Цукерберг назвал любимую поговорку в своей команде: «Самая рискованная вещь — не рисковать». «Мы призываем каждого находить смелые решения, даже если это значит, что порой они будут ошибаться», — писал Цукерберг. Как поясняет Голер, смелость позволяет компании оставаться в авангарде инноваций.

2. Они стремятся оказывать влияние

«В Facebook преуспевают люди, которые всегда создают новые вещи и выясняют способы улучшения. У них есть такое глубинное любопытство», — сказала генеральный директор департамента рекрутинга Миранда Калиновски.

3. Они подвижны

Выражение «Двигайтесь быстро и ломайте вещи» (Move fast and break things) было главной мантрой Цукерберга. По мере развития компании, она не утратила своего значения: продвигаться как можно быстрее, чтобы сохранить инновационность, что, в свою очередь, подкрепляет рост.

«Мы боимся ошибиться меньше, чем потерять возможности из-за чрезмерного промедления. Мы — культура строителей, власть находится в Ваших руках», — гласят ценности Facebook.

4. Они открыты

Инсталляция на крыше Building 20, нового офиса fb

В Facebook поощряют сотрудников, которые разделяют идеи прозрачности и сотрудничества. Это проявляется во всем — от офисных интерьеров до корпоративной зацикленности на непрерывной обратной связи.

«Открытость и прозрачность, обустройство сообщества, сотрудничество — это всё часть образа нашей совместной работы», — отметила Голер.

5. Они определяют общественную значимость

Как пояснила Голер, Facebook опирается на свои сильные качества, которыми являются таланты сотрудников, вместо того чтобы укреплять слабые. Благодаря этому члены команды могут работать над тем, в чем они лично видят смысл.

«Большинство людей, которые работают в Facebook, сказали бы вам, что важнее всего для них выполнять роль, которая оказывает реальное влияние, и быть частью чего-то большего в этом мире», — подытожила Голер.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция