В Белоруссии установили жёсткий лимит на покупки в зарубежных интернет-магазинах
Общество
В Белоруссии установили жёсткий лимит на покупки в зарубежных интернет-магазинах
16:52 13.02.2016
283
Рассказать друзьям

В Беларуси ограничили беспошлинный ввоз международных посылок. Теперь максимальный счёт на беспошлинное приобретение товаров для личного пользования в иностранном интернет-магазине составляет 22 евро в месяц, а вес посылки — не более 10 кг. Всё, что дороже и тяжелее, будет облагаться пошлиной размеров в 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Об этом говорится в указе президента Беларуси № 40 от 11 февраля 2016 года. Распоряжение вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

Согласно указу, товары из-за границы, пересылаемые почтовым отправлением для нужд физических лиц, смогут беспошлинно пересечь границу Таможенного союза один раз в месяц для одного получателя, но только в том случае если таможенная стоимость товаров не будет превышать 22 евро, а вес посылки 10 кг.

Ранее гражданам Белоруссии разрешалось беспошлинно получать посылки из-за рубежа общей стоимостью в 200 евро и весом в 31 кг, а при превышении указанных норм белорусы платили 30% от суммы превышения.

Кроме того, пошлину придётся заплатить и белорусам, которые выезжают заграницу более одного раза в три месяца и ввозят товар общим весом более 20 кг на сумму, превышающую 300 евро.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция