Платёжное мошенничество в Украине (инфографика)
Общество
Платёжное мошенничество в Украине (инфографика)
18:06 13.02.2016
1182
Рассказать друзьям

В Украинской межбанковской Ассоциации членов платёжных систем «ЕМА», которая объединяет украинские банки, платёжные системы и процессинговые центры, подвели итоги 2015 года по объёму платёжного мошенничества и составили соответствующую инфографику.

В инфографике «ЕМА» собрана статистика по основным способам мошенничества с платёжными данными за четыре квартала 2015 года.

Операторы украинского рынка платёжных карт отмечают рост новых видов кибер-мошенничества, направленных на клиентов банковских учреждений. Большинство атак злоумышленников в минувшем году было направлено на банкоматы — перехват информации (eavesdropping), захват наличных (cash trapping), скимминг (skimming).

Помимо этого, в Ассоциации сообщают, что в 2015 году мошенники также часто использовали фишинговые сайты и телефонные звонки для выманивания данных платёжных карт.

Отмечается, что почти все способы мошенничества с платёжными данными в четвёртом квартале 2015 года показали существенный рост.

Платіжне шахрайство в Україні/Інфоргафіка: Українська міжбанківська Асоціація членів платіжних систем «ЕМА»

Интересное в разделах на сайте
Комната (2015) / Room
2015, Ирландия, Канада, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США