Президент Пакистана против празднования дня святого Валентина
Калейдоскоп
Президент Пакистана против празднования дня святого Валентина
19:05 13.02.2016
227
Рассказать друзьям

Президент Исламской республики Пакистан Мамнун Хусейн заявил, что осуждает празднование в стране дня святого Валентина, так как, по его мнению, данный праздник не имеет ничего общего с пакистанской и исламской культурой, сообщает Русская служба ВВС.

По информации издания, пакистанский президент, обладающий лишь формальной властью в стране (реальная власть находится в руках премьер-министра), выступил с заявлением о дне влюблённых на следующий день после того, как на северо-западе Пакистана — в регионе Кохат, запретили продавать сувенирную и прочую продукцию, имеющую отношение к дню святого Валентина.

Кроме того, в пятницу, 12 февраля, власти города Пешавар также запретили отмечать День влюблённых, назвав его «бесполезным днём».

Однако, немного позже, руководство обоих регионов согласились с тем, что запрет на празднование 14 февраля оказался довольно непопулярной мерой, поскольку множество жителей Пакистана заявили о своём не согласии с подобной оценкой.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький