Аваков рассказал, останется ли министром МВД, если премьера отправят в отставку
Политика
Аваков рассказал, останется ли министром МВД, если премьера отправят в отставку
10:00 14.02.2016
233
Рассказать друзьям

В случае смены премьер-министра Украины, Арсен Аваков будет совещаться с политическими партнёрами и партией «Народный фронт» о том, оставаться ли ему в кресле министра МВД.

Об этом Аваков сообщил в интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина».

Отвечая на вопрос журналистов, останется ли он на посту для продолжения реформ МВД, если Яценюка отправят в отставку, Аваков заявил: «В этом случае буду разговаривать со своими политическими партнёрами, с Яценюком, Турчиновым, с фракцией, партией. Конечно, я не хочу отката реформ в системе МВД. Но это не повод цепляться за кресло министра любой ценой».

В случае, если министерское кресло придётся оставить, Аваков не планирует уходить насовсем из политической жизни.

«Не хочу отдавать её на откуп популистам и опытным приспособленцам…Буду там, где мне будет свободно и комфортно. В этом кресле я чувствую дискомфорт и несвободу, но знаю, ради чего терплю. Мне не интересен самостоятельный политический проект сам по себе. Мне интересен смысл. Что касается Яценюка. Что бы о нём сейчас ни говорили, он остаётся моим близким товарищем и надёжным политическим партнёром. А фракция „Народного фронта“, кстати, монолитная и единая в демонстрации своей позиции», — заключил глава МВД.

Фото: day.kiev.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький