В России ограничили доступ к «Украинской правде»
Политика
В России ограничили доступ к «Украинской правде»
16:15 14.02.2016
179
Рассказать друзьям

Роскомнадзор направил сообщение «Украинской правде» об ограничении доступа к информационному ресурсу на основании требования генпрокуратуры соседнего государства.

В частности, в сообщении от 13 февраля указано, что доступ к ресурсу ограничивается «в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети „Интернет“, на основании требования Генпрокуратуры РФ от 30.09.2015» из сообщения, которое «содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществление экстремистской деятельности, участия в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка », — цитирует «Украинская правда».

9 февраля Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила «Украинской правде» предупреждение за новость «Украина стоит готовиться к открытой войне с Россией, — Чубаров» от 1 апреля 2015 и требовала, чтобы новость была немедленно удалена сама по себе, как будто содержит призывы к массовым беспорядкам и экстремизма.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький