Канада может присоединиться к военной операции в Ливии
Общество
Канада может присоединиться к военной операции в Ливии
16:44 14.02.2016
184
Рассказать друзьям

Канада может вскоре стать частью военной коалиции, борющейся с «ИГ» в Ливии.

Об этом в эфире радио СВС рассказал министр национальной обороны Канады Харджит Саджан.

«Я провёл интересную встречу с министром обороны Италии. Италия хочет возглавить это (военную миссию, — ред). Как только мы достигнем глубокого понимания политической ситуации, сможем разобраться, что делать дальше», — сказал Саджан.

Он добавил, что перед принятием окончательного решения относительно действий в Ливии, необходимо тщательно взвесить общую ситуацию в стране.

«Прежде, чем мы скажем, что заинтересованы в этом и можем это сделать, мы должны быть ответственными членами коалиции — оценить политическую и ситуацию с безопасностью, и только после этого решать, есть ли достаточные возможности для участия в миссии. Впрочем, мы будем участвовать в этом разговоре», — подчеркнул министр обороны Канады.

Саджан подчеркнул, что любые действия Канады в Ливии основываются на опыте войны в Афганистане.

«Речь идёт о разумной борьбе... необходимо иметь на месте политическую структуру, которую можно усилить военными достижениями для защиты мира и прекращения этнических распрей», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Интересное в разделах на сайте
Воздушный маршал (2014) / Non-Stop
2014, Великобритания, Франция, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция