Место для краудсорсинга превратилось в поле битвы, — спикер TED
Калейдоскоп
Место для краудсорсинга превратилось в поле битвы, — спикер TED
17:20 14.02.2016
186
Рассказать друзьям

Ваэль Хоним — компьютерный инженер, интернет-деятель и социальный предприниматель. Является одним из основателей Parle, медиа-платформы для публичных разговоров. Ваэль — старший научный сотрудник Центра демократического управления Гарвардского университета.

Начал Арабскую весну прямо из своего дома в Египте, просто создав страницу на Facebook. По его словам, революция хлынула на улицы, даровав изначально много надежд, но впоследствии превратилась в мерзкий балаган, который принёс только отчаяние.

То же, по словам спикера, произошло и с соцсетью. Место для краудсорсинга, сотрудничества и общения превратилось в поле битвы. Ваэль интересуется тем, как мы можем повлиять на поведение пользователей сети,и как правильно пользоваться Интернетом и социальными сетями, чтобы вызвать уважение друг к другу и выражать взвешенные рассуждения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький