В Германии завершилась 52-я Мюнхенская конференция по безопасности
Общество
В Германии завершилась 52-я Мюнхенская конференция по безопасности
18:03 14.02.2016
205
Рассказать друзьям

В Германии завершилась 52-я Мюнхенская конференция по безопасности.

«Я надеюсь, что послание, которое мы передаём из Мюнхена, не приведёт к дальнейшему нагнетанию ситуации в мире», — сказал глава конференции Вольфганг Ишингер в заключительном слове.

Отметим, в этом году на Мюнхенской конференции был сделан ряд громких заявлений. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия и НАТО «скатились во времена новой холодной войны». Комментируя это, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что наступает не холодная, а горячая война из-за действий России в Сирии и Украины.

Президент Украины Пётр Порошенко во время дебатов призвал к сохранению санкций против РФ, поддержки украинской ГТС как альтернативы «Северному потоку-2», а также резко ответил на заявления российских властей о «гражданской войне в Украине».

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, которая проводится в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой партии Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький