Украинское правительство лишило одиноких материй соцвыплат
Экономика
Украинское правительство лишило одиноких материй соцвыплат
13:00 14.02.2016
237
Рассказать друзьям

В Украине идёт процесс по верификации выплат матерям-одиночкам, и совсем скоро треть женщин, воспитывающих детей без мужа, перестанут получать помощь от государства. Об этом заявил Павел Розенко.

По словам министра социальной политики, сейчас различную помощь от государства получают около 600 тысяч одиноких матерей, однако совсем скоро их число уменьшится на двести тысяч. Розенко поясняет, что все одинокие матери пройдут перерегистрацию из-за верификации, в результате чего на помощь смогут рассчитывать только 400 тысяч украинок.

Министр также «успокоил» всех остальных женщин, заявив, что сейчас нельзя поддаваться панике. По его словам, те 400 тысяч матерей, которым «повезёт», будут получать помощь в повышенном размере.

Кроме того, по словам Розенко, вся система будет перенастраиваться ещё три месяца, и государство будет «пересматривать» раз в квартал доходы семей, поэтому система выдачи может меняться. Также министр подчеркнул, что помощь в повышенном размере будут выплачивать с 1 января, но только задним числом.

Интересное в разделах на сайте
Комната (2015) / Room
2015, Ирландия, Канада, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький