Яценюк уверен, что инфляция в 2016 году составит 12%
Экономика
Яценюк уверен, что инфляция в 2016 году составит 12%
12:30 14.02.2016
122
Рассказать друзьям

Глава правительства Арсений Яценюк уверен, что инфляцию в 2016-м можно удержать на уровне 12%. Об этом он заявил 14 февраля вечером в «10 минутах с премьер-министром».

«В прошлом году мы столкнулись с проблемой — рост цен галопирующими темпами — и темпы роста инфляции были фактически 45%. В этом году мы поставили целевой показатель — 12%», — отметил Яценюк.

При этом он заявил, что достичь этого возможно при нескольких условиях.

«Если мы дальше будем проводить экономические реформы, и если Украина будет оставаться в программе с МВФ. Для этого необходимо понимание всех политсил, президента, правительства и единство на пути реформ», — отметил глава правительства.

Как известно, ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ будет сложно помогать Украине, если она не будет бороться с коррупцией.

«Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадёживающий путь реформ», — заявила Лагард.

В Минфине отметили, что заявление МВФ обусловила кризисная ситуация в правительстве, из-за желания ряда министров покинуть свои посты, и неясность будущего состава Кабмина.

По словам Яресько, МВФ в случае смены правительства в Украине возьмёт паузу в программе расширенного финансирования EFF и продолжит её только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Впоследствии президент Пётр Порошенко заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом прекращаться не будет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький