Фьюри может откупиться от матча-реванша с Кличко за 10 млн евро
Общество
Фьюри может откупиться от матча-реванша с Кличко за 10 млн евро
09:00 15.02.2016
2385
Рассказать друзьям

Команда британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри рассматривает возможность откупиться от ответного боя с Владимиром Кличко, уплатив штраф в 10 миллионов евро.

Как сообщает издание Sport.ua, такая опция была предусмотрена в контракте.

По условиям этого документа, в случае поражения действительного чемпиона, был предусмотрен матч-реванш, организацию которого должна была взять на себя сторона Фьюри. До проведения этого боя, британец обязался не проводить других поединков. В случае нарушения условия, ему грозил штраф (10 млн евро).

По мнению спортивных экспертов, в команде Тайсона Фьюри не уверены, что матч-реванш сложится для британца также успешно, как первый бой. К тому же оплата столь внушительного штрафа является серьёзным финансовым и имиджевым ударом.

С другой стороны, это позволит Тайсону Фьюри проводить обязательные защиты и даже объединительные бои с чемпионами по другим версиям и таким образом при значительно меньших рисках поражения компенсировать уплату штрафа.

Эксперты полагают, что окончательное решение, как быть в данной ситуации, ещё не созрело в команде Тайсона Фьюри. Поэтому и затягивается вопрос с определением даты матча-реванша.

Ожидается, что решение о том, организовывать ли матч-реванш или выплатить отступные, будет принято в течение недели, ведь для проведения полноценной подготовки к бою и рекламной кампании к нему требуется не менее двух месяцев.

Фото: theguardian.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький