В Брюсселе сегодня обсудят вопрос снятия санкций с Беларуси
Общество
В Брюсселе сегодня обсудят вопрос снятия санкций с Беларуси
10:15 15.02.2016
156
Рассказать друзьям

15 февраля, в понедельник, министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят в Брюсселе вопросы снятия санкций с Беларуси. Как сообщили Радио «Свобода» дипломатические источники, может быть снято большинство санкций, за исключением, скорее всего, эмбарго на поставки оружия.

По данным источников, сегодня министры иностранных дел ЕС могут согласиться изъять из санкционного списка десятки лиц и компаний из Беларуси. В то же время четыре человека, которые, как полагают, ответственны за исчезновение четырёх представителей оппозиции в 2000 году, останутся под санкциями.

Снятию санкций, предположительно, будет способствовать недавнее потепление в отношениях между ЕС и Беларусью, в результате чего в октябре Совет ЕС на четыре месяца остановила ограничительные меры в виде замораживания активов и запрета на въезд относительно 170 человек и трёх компаний Беларуси. Эти меры действовали с 2004 года в качестве наказания для Минска за политические преследования и посягательства на демократию внутри страны.

Тем не менее, Совет ЕС сохраняет критическое отношение к ситуации с правами человека в Беларуси, осуждает сохранение смертной казни и настаивает на проведении демократических реформ и большем уважении прав человека и свободы слова.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США