Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, ― замгенпрокурора о ГПУ
Общество
Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, ― замгенпрокурора о ГПУ
10:53 15.02.2016
224
Рассказать друзьям

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что написал рапорт об увольнении по причине невозможности работать в Генпрокуратуре. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», он заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 15 января.

«Я решил уволиться из прокуратуры, вот мой рапорт, ― заявил он. ― Руководство прокуратуры окончательно превратило её в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются», ― сказал Касько.

«Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре всё больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки. За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство», ― сказал он.

Помимо этого, Касько заявил, что перед принятием решения посоветовался с «нашими иностранными партнёрами» и получил поддержку своего решения. Он сказал, что генеральный прокурор Виктор Шокин ещё не знает о его отставке, рапорт Касько подаст ему сразу после окончания брифинга.

В дальнейшем Касько планирует заниматься адвокатской практикой и экспертной деятельностью.

Пост замгенпрокурора он занимал с мая 2014 года.

Интересное в разделах на сайте
Адский бункер (2008) / Outpost
2008, Великобритания
Забавные игры (2007) / Funny Games
2007, США, Франция, Великобритания, Австрия, Германия, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция