Новая онлайн-платформа укрепит украинский кинематограф
Общество
Новая онлайн-платформа укрепит украинский кинематограф
10:55 15.02.2016
200
Рассказать друзьям

Онлайн-платформа Indie Films Club начала свою работу в Украине. Задумкой организаторов было объединение вокруг неё отечественных кинематографистов, снимающих независимое кино.

Кроме онлайн-показов современных лент, авторам картин предлагается продюсерская и организационная поддержка на любом этапе создания фильма: от презентации сценария будущим инвесторам — к представлению фильма на рассмотрение отборочных комиссий международных кинофестивалей.

«Сейчас в мире мы наблюдаем очередную волну интереса к независимому, авторскому кино. Как правило, такие фильмы считают некоммерческими, но я не разделяю этого мнения. Я считаю, что каждый фильм имеет коммерческую перспективу, стоит только правильно определить его зрительскую аудиторию.

Сейчас существует много западных онлайн-платформ, которые помогают молодым режиссёрам снимать и продвигать фильмы категории Indie. К сожалению, в Украине таких ресурсов не хватает, поэтому мы решили начать с Indie Films Club, ведь у нас много талантливых режиссёров, которые могут заинтересовать своими историями не только украинского зрителя, но и мировую киноаудиторию», — рассказал Виктор Чижевский, продюсер проекта.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США