Украина прекращает транзит российских грузовиков
Политика
Украина прекращает транзит российских грузовиков
11:34 15.02.2016
331
Рассказать друзьям

Кабинет министров Украины 15 февраля 2016 года принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины. Об этом сообщается на правительственном портале.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал эти действия ответом на нарушение Россией норм Всемирной организациии торговли (ВТО) относительно перемещения украинского грузового транспорта территорией РФ.

«Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной организации торговли и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России», — говоорится в сообщении.

Ограничительные меры в отношении Москвы, как подчеркнул премьер, будут действовать до «момента получения объяснений и решения данного спора». Украинские власти потребовали от Кремля выполнить требования ВТО и восстановить транзитное движение транспорта из Украины.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ. Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

Интересное в разделах на сайте
Ма Ма (Ma ma)
2015, Испания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция