Агентство USAID позитивно оценило осуществлённые реформы Минагрополитики
Политика
Агентство USAID позитивно оценило осуществлённые реформы Минагрополитики
13:22 15.02.2016
225
Рассказать друзьям

Сельское хозяйство является важным сектором экономики Украины и основной сферой оказания помощи Агентству США по международному развитию (USAID).

За последний год Минагрополитики впервые в Украине активно работало над необходимыми реформами, в том числе и над утверждением Национальной Стратегии 2015-2020 годов, для развития сельского хозяйства и сельской местности. Агентство USAID гордится тем, что сделало свой вклад в развитие этой стратегии.

Об этом говорится в официальном письме-поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Агенство отмечает, что продолжение работы над продвижением институциональных реформ Министерством аграрной политики и продовольствия имеет решающее значение для успешной реализации самой Стратегии.

По мнению Агентства США по международному развитию (USAID), Министерству необходимо решать вопросы реформ сельскохозяйственных земель и ирригационных нужд. Ведь это жизненно важно для развития земель в Украине и сельскохозяйственного потенциала страны: «В связи с этим, USAID стремится поддерживать дальнейшие реформы в сельском хозяйстве Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и другими заинтересованными сторонами, чтобы достичь заслуженного развития и процветания».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США