Сакварелидзе огорчён отставкой Касько
Общество
Сакварелидзе огорчён отставкой Касько
13:30 15.02.2016
254
Рассказать друзьям

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что огорчён отставкой заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, однако увольняться из ГПУ не планирует. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», он написал на своей странице в facebook в понедельник, 15 февраля.

«Меня очень огорчила сегодняшняя новость об уходе с должности моего коллеги и товарища Виталия Касько. За уже почти год работы в прокуратуре Украины я успел узнать его, как человека, отличающегося высокими моральными качествами, и реального профессионала своего дела. На протяжении всего этого времени он искренне поддерживал и поддерживает все начинания и шаги, направленные на построение современной, не коррумпированной и профессиональной прокуратуры Украины, которая будет защищать интересы украинского народа ― как он того действительно заслуживает», ― написал Сакварелидзе.

По его словам, уход Касько является серьёзной потерей для их команды «и всех людей, которые верили и верят в то, что систему можно и нужно изменить». Он также подчеркнул, что не менее важно довести начатые дела до конца с пониманием того, что «нас и впредь будут ожидать определённые трудности и препятствия».

«Лично я всё-таки продолжаю надеяться на большие изменения и глубокие преобразования в системе. Соответственно, я считаю, что нужно продолжать работать и ежедневно бороться за каждый позитивный сдвиг. Никогда не поздно захлопнуть двери и уйти с достоинством», ― пишет замгенпрокурора.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США