В Украине может подорожать проезд в маршрутках, — перевозчики
Экономика
В Украине может подорожать проезд в маршрутках, — перевозчики
14:15 15.02.2016
173
Рассказать друзьям

Операторы АЗС покупают импортный бензин за доллары и платят акцизный сбор в евро. Очередное его подорожание может привести к росту цен на проезд в маршрутках либо сокращение маршруток.

Об этом пишет Сегодня.

Повышение цен на топливо приведёт к росту цен на продукты, предупреждают специалисты, ведь доставка товара в магазины без транспорта не обходится, а аграриям посевная обойдётся дороже, чем в прошлом году.

«Цены на бензин, цены на солярку — всё пропорционально. Солярка — это посевная. Приходится старое зерно продавать дорого, чтобы купить новую солярку по новой цене», — отмечает экономист Александр Охрименко.

Подорожание горючего для автоперевозчиков — страшный сон, особенно в регионах. Пассажиров в автобусах и маршрутках и так стало меньше, а число льготников увеличилось. На ремонт транспорта средств катастрофически не хватает.

«Заработки упали, запчасти нереально купить. Цену проезда желательно поднять, но за что люди ездить будут? У людей денег нет», — рассуждает водитель Виталий.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький