IKEA подозревают в неуплате налогов
Экономика
IKEA подозревают в неуплате налогов
14:17 15.02.2016
168
Рассказать друзьям

IKEA подозревают в неуплате налогов на сумму в 1 млрд евро.

К такому выводу пришла группа депутатов Европарламента от «зелёных», которая заказала соответствующее расследование, сообщает Bloomberg.

Европарламентарии утверждают, что шведская компания уклонялась от уплаты налогов государствам-членам ЕС в течение шести лет.

Доклад по результатам расследования появилась на фоне уже начатых расследований по Apple Inc. и Amazon.com Inc., которые обвиняются в тайных сделках с правительствами Ирландии и Люксембурга с целью минимизации налогов.

«IKEA является лишь последним примером многонациональных попыток избежать налоговой ответственности. Существует настоятельная необходимость изменить нормативную базу и среда, которая способствует уклонению корпораций от уплаты налогов», — говорится в заявлении «зелёных».

По оценкам депутатов, только в 2014 году от действий компании налоговые потери Германии составили €35 млн, Франции — €24 млн.

О результатах расследования евродепутаты сообщили Еврокомиссию, которая намерена изучить предоставленную информацию.

Интересное в разделах на сайте
ЗЗ (The 33)
2015, США, Чили
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький