IKEA подозревают в неуплате налогов
Экономика
IKEA подозревают в неуплате налогов
14:17 15.02.2016
117
Рассказать друзьям

IKEA подозревают в неуплате налогов на сумму в 1 млрд евро.

К такому выводу пришла группа депутатов Европарламента от «зелёных», которая заказала соответствующее расследование, сообщает Bloomberg.

Европарламентарии утверждают, что шведская компания уклонялась от уплаты налогов государствам-членам ЕС в течение шести лет.

Доклад по результатам расследования появилась на фоне уже начатых расследований по Apple Inc. и Amazon.com Inc., которые обвиняются в тайных сделках с правительствами Ирландии и Люксембурга с целью минимизации налогов.

«IKEA является лишь последним примером многонациональных попыток избежать налоговой ответственности. Существует настоятельная необходимость изменить нормативную базу и среда, которая способствует уклонению корпораций от уплаты налогов», — говорится в заявлении «зелёных».

По оценкам депутатов, только в 2014 году от действий компании налоговые потери Германии составили €35 млн, Франции — €24 млн.

О результатах расследования евродепутаты сообщили Еврокомиссию, которая намерена изучить предоставленную информацию.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький