В Таиланде российскому туристу отрезали ухо
Общество
В Таиланде российскому туристу отрезали ухо
15:45 15.02.2016
300
Рассказать друзьям

В итоге конфликта с местным торговцем гражданин Российской Федерации лишился уха и получил серьёзную травму глаза. Происшествие произошло на острове Пхукет в Таиланде. Об этом сообщает местное издание The Phuket News.

Как сообщили журналистам в полиции острова, которая сейчас расследует происшествие, причиной стало незнание россиянином иностранных языков. 36-летний турист по имени Михаил попытался купить рыбу на местном рынке, но так и не нашёл с продавцом взаимопонимания в денежном вопросе.

Со слов полиции выяснилось, что россиянин дал таиландскому продавцу рыбы купюру в 1000 бат (1 бат — примерно 0,03 доллара), при стоимости самого товара 400 бат. Продавец пообещал разменять деньги и отдать русскому туристу сдачу немного позднее, а тот из-за незнания языка воспринял фразу так, будто сдачи торговец давать ему не собирается.

Из-за суммы всего в 600 бат (около 18 долларов) турист из России с диким рёвом набросился на тайского продавца, несколько раз толкнул его и начал избивать. В порядке самообороны торговец рыбой схватил свой разделочный нож, лежавший на прилавке. В итоге конфликта турист остался без уха и получил серьёзную травму глаза.

Прибывшие на рынок тайские полицейские оказали россиянину первую медицинскую помощь и направили его в местную больницу. В данный момент его жизни ничто не угрожает. Не превысил ли продавец рыбы пределы допустимой самообороны от агрессивного русского туриста — покажет следствие.

Интересное в разделах на сайте
Практика 5 серия
2014, Россия
Честь дракона (2005) / Tom yum goong
2005, США, Гонконг, Таиланд
Турист (2010) / The Tourist
2010, США, Франция, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США